четверг, 26 июня 2014 г.

Мои покупки на сайте aliexpress.com. Товары для творчества. Плюсы и минусы


Всю весну я экспериментировала с шопингом на сайте aliexpress.com. Раньше этот сайт ассоциировался у меня исключительно с одеждой с неадекватными размерами, бижутерией низкого качества и с сумками, которые, судя по описаниям покупательниц "пахнут".

На сайте я была зарегистрирована, но покупок не делала. Зато получала рассылку. И вот в одном из писем, которое я решила открыть, а не стереть как обычно, я увидела ссылку на интересующий меня товар. Пошла по ссылке и обнаружила на сайте целый раздел, посвященный офисным товарам, товарам для творчества и даже товарам для художников. Так весна стала для меня периодом постоянного ожидания извещения с почты.

Рассказываю отдельно, про каждую, заказанную мной "позицию". 


Органайзер (не люблю это слово, но как назвать такую штуковину иначе?) для сумки — это очень удобная вещица, состоящая из карманов разного размера. Придумано для тех, кто любит часто менять сумки и не любит бардак.
Цена: 145 р.



Дальше идут блокноты, которых изначально было 5. Такое количество — условие продавца для минимального заказа. Это один из минусов заказа мелочевки на aliexpress.com— что-то приходится покупать мелким оптом.
Блокноты формата A6 с хорошей крафтовой бумагой и милыми обложками. Для небольших зарисовок — самое оно.
Цена: 224 р. за 5 штук
В дополнение к посылке получила от продавца приятный бонус в виде кармашка для визиток и проездных. 



6 штампов с разным рисунком. Я их тут же опробовала, используя краску для гравюры. Пока больше ими не пользовалась так как с гравюрной краской пришлось повозиться. Как только куплю специальные подушечки с чернилами, обязательно вернусь к "штампованию", так как штампики очень приятные, рисунок тонкий, и при правильной концентрации краски или чернил дает качественный результат.
Цена: 116 р. за набор из 6-ти штук



Маркеры — это посылка, которую я ждала с самым сильным предвкушением. И они не обманули мои ожидания. Я вообще маркерный маньяк, но выложить 300 р. за копик пока так и не решилась. Зато на али нашла вот такой удачный вариант. Это двусторонние (одна сторона со скошенным стержнем, другая с острым) спиртовые маркеры. Один минус — цвет чернил не всегда совпадает с цветом на колпачках. Пока маркеров немного, можно запомнить по названиям цветов, но когда коллекция разрастется, придется сделать шпаргалку со свотчами.

Минимальный заказ — 30 штук. Так как я не знала, что это вообще за прелесть такая, то нашла рисующих партнеров и мы разделили заказ на троих — каждому по 10 штук. Как только получили маркеры, сделали повторный заказ, еще одну партию (пока все еще ждем его).

Большой плюс в том, что цвета можно выбрать самостоятельно, а продавец соберет их в один набор.

Цена: 1056 р. за 30 штук



Ну и наконец последняя покупка — пенал. Простая и удобная вещица. Помещается в него не много, но для самого необходимого, что бы оно всегда было в сумке, его вполне достаточно.
Цена: 97 р.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вот пока какие выводы я для себя сделала.

Плюсы:
— Бесплатная доставка (не для всех товаров, но для большинства) с трекингом. Следить за посылкой можно как по Китаю (правда там не понятно, где она находится, но главное что бы двигалась), так и по России.
— Заказ можно делать до востребования, главное иметь трекинг и на почте по нему найдут вашу посылку
— Цены ниже московских, а качество на уровне.

Минусы:
— Некоторые товары нельзя купить поштучно, только мелким оптом.
— Посылки могут застревать и теряться (наша вторая посылка с маркерами уже больше месяца находится на территории Китая).
— Есть риск за такие деньги напороться на недобросовестного продавца или на низкокачественный товар.

Вообще я уже наметила себе новый список товаров, которые начну заказывать ближе к осени. Там много всего интересного. Есть маркеры (другие), блокноты, закруглитель углов и набор шикарных открыток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий