среда, 23 октября 2013 г.

Черно-белый Нью-Йорк

Почти перед самым возвращением в Москву, я купила одноразовый пленочный фотоаппарат с черно-белой пленкой на 27 кадров внутри. Пленку я очень люблю за ощущение сюрприза, а с одноразовым фотоаппаратом, где ты отвечаешь только за композицию кадра, ощущение это усиливалось.

Отсняв всю пленку, я оценила в первую очередь удобство гаджета. Фотик легкий, хорошо помещается в руке (в отличие от айфона, который вечно рискуешь уронить), не надо долго вымерять фокус, людей таким не спугнешь.

Минус в том, что чувствительности в 400 ISO маловато, например, для того, что бы снять туман, в который город погрузился под конец дня, или плохо освещенную улицу. Конечно никакой игры с выдержкой и диафрагмой не предполагается.

Фотографии с такого фотоаппарата годятся только для семейного просмотра. Что уже хорошо, так как я ни разу не распечатывала цифровые фотографии, а альбомы для фотографий у меня есть и даже куплены к ним ретро-уголки. 10$ за одноразовый фотоаппарат я считаю очень удачным вложением, для того, что бы разбавить гигабайты цифровых фотографий чем-то живым.














Комментариев нет:

Отправить комментарий