вторник, 26 февраля 2013 г.

Мой первый "взрослый" скетчбук

Во время прибывания у родителей обнаружила среди своих детских рисунков, сохраненных мамой, этот маленький блокнот. Формат блокнота А7. Даже не помню почему там нарисовано столько абстрактных и картинок. Может это было задание в художке, а может рисовала я их просто так.

Тогда в моду только вошли гелиевые ручки. В старших классах я рисовала подобные картинки на плечах девочек из школы, закрепляя эти чудеса лаком для волос. Я тогда сильно поднялась в их глазах и на пару дней стала популярна.

Летом же, когда продавала бананы рядом с палаткой на территории базы отдыха, я даже сделала небольшой бизнес и рисовала такие "татуировки" отдыхающем на базе детям уже за деньги. Правда бизнес пришлось прикрыть — не потянула по части ТЗ, так как дети просили либо "бабу, либо "Когалым".

Ч/б рисунки  гелиевой ручкой

Ч/б рисунки  гелиевой ручкой

Ч/б рисунки  гелиевой ручкой

Ч/б рисунки  гелиевой ручкой

Ч/б рисунки  гелиевой ручкой

Еще надо сказать, что блокнотик это, сам по себе тогда был очень ценной вещью в наших краях. У нас в деревне было сложно найти нелинованные блокноты. Точнее их не было вообще. Это сейчас раздолье такое, что дома у меня стопка неокученных скечбуков с бумагой на любой вкус лежит. А тогда все рисовалось либо в альбомах для рисования, либо на ватмане, либо фиг знает на чем. Даже простой "Снегурочки" для принтера не было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий